В каком городе есть лечение псориаза

.

Ольга Беклемищева: Сегодня мы по многочисленным просьбам радиослушателей так кажется, говорили на радио в старые времена расскажем о лечении псориаза.

Какие санатории России специализируются на лечении псориаза — ответ «Тонкостей туризма»

К этой теме я приступаю после долгого ожидания сообщений о каком-то открытии, которое могло бы в корне изменить жизнь больных с псориазом. Сразу могу сказать, что я его так и не дождалась. Чудесной пилюли до сих пор. И поэтому дерматологи, работающие с этой проблемой, вызывают мою глубокое уважение: всю жизнь биться за маленький шажок к улучшению — это требует большой любви к профессии.

Очень упорной любви, я бы сказала. Но на этом постепенном пути уже достигнуты обнадеживающие результаты. Сегодня у нас в студии представители разных подходов в лечении псориаза - я думаю, это даст нашим слушателям наиболее полную картину сегодняшних возможностей в лечении.

И, как всегда, в нашем разговоре примет участие профессор Даниил Борисович Голубев, наш американский эксперт. Виктория Аверина: Конечно же, псориаз — один из наиболее распространенных и тяжелых дерматозов, протекающих циклически и имеющих тенденцию не только к росту и распространению заболеваемости, но и увеличению числа резистентности к лечению в каком городе есть лечение псориаза. Причина возникновения псориаза остается до сих пор неясной.

Ни одна из существующих гипотез о возникновении псориаза не стала общепринятой. Существенная роль отводится наследственным факторам, но структура генетической детерминированности не расшифрована. Известно только лишь, что псориаз возникает по многим причинам, из-за множественного распространения во многих генах.

Ольга Беклемищева: Виктория Ивановна, вы сами как думаете, почему мы никак не можем понять, из-за чего псориаз? Виктория Аверина: Мы не можем понять по той причине, что в результате лечения многими альтернативными методами псориаз у пациентов повторяется и "в каком городе есть лечение псориаза," и они вынуждены обращаться к все новым и новым специалистам.

Борис Ярвелов: Псориаз — это древнейшая болезнь.

Лечение псориаза в санатории "Бакирово"

Болели им и в Древнем Египте, и древние египтяне применяли методы, которые дошли до наших дней в измененном виде и в последующие века. Нужно сказать, что все те методы лечения различных заболеваний, которые существовали в истории человечества, они почти все в той или иной степени находили использование в лечении псориаза.

Это говорит о какой-то полиэтиологичности этого заболевания. Мы действительно сегодня не можем назвать те причины, которыми вызывается псориаз. Александр Авшалумов: Я прежде всего согласен с коллегами, которые говорят, что у псориаза много причин для возникновения.

Но надо отметить, что псориаз — это прежде всего заболевание внутренних органов. И такое заболевание внутренних органов дает свое проявление, проекцию на кожу человеку. Псориатические бляшки, по сути дела, - это уже не причина, а следствие этой причины. Это первое, что я хотел бы отметить.

А второе, я бы хотел напомнить нашим радиослушателям о том, что у каждого еще есть свой индивидуальный псориаз, со своими нюансами, со своими многочисленными оттенками, со своими определенными патогенетическими свойствами. Ольга Беклемищева: То есть можно сказать, что у каждого свой псориаз или все-таки можно в какие-то группы собрать?

Александр Авшалумов: Мне кажется, что самым большим шагом, который следует ожидать в ближайшее время, будет не открытие какой-то волшебной пилюли конечно, очень хочется верить, что будет найдено наконец-то какое-то универсальное средство, но давайте не будем обнадеживатьсяа как раз таки то, что будет открыты некоторые подтипы псориаза.

"В каком городе есть лечение псориаза" что существует, как мы знаем, летний псориаз, существует зимний псориаз, существует множество различных групп псориаза. Когда мы наконец четко скажем, что у псориаза существует, скажем, четыре подтипа — а, б, с, д, это уже будет огромным прорывом.

Ольга Беклемищева: Потому что каждой группе уже можно будет более прицельно подбирать лечение? Александр Авшалумов: Совершенно верно. Потому что сегодня, с точки зрения науки, мы не можем даже собрать всех псориатиков в какую-то группу и провести какой-то один в каком городе есть лечение псориаза тот же метод лечение, скажем, ПУВА-терапию, криотерапию и сказать, что он дает у всех этих больных определенный в каком городе есть лечение псориаза результат.

Почему этого не происходит? Потому что все-таки существует много подтипов. Это первый момент. Второй момент, я все-таки хочу сказать, что, безусловно, в происхождении, в этиологии псориаза присутствует генетический фактор. Это, конечно, серьезный аргумент в пользу генетической теории.

Но, как говорится, есть теория, есть причина заболевания, а есть все-таки жажда человека не быть больным, вылечиться. Давайте перейдем к лечению. Я надеюсь, что наши слушатели, во всяком случае те, кто нас слушают регулярно, представляю себе в каком городе есть лечение псориаза псориаза.

Лечение псориаза в санатории "Бакирово" - Лайфхак от санатория «Бакирово» Татарстан

И Александр Семенович хотел добавить…. Александр Авшалумов: Я бы хотел все-таки нашим радиослушателям объяснить. Оказалось, что у человека примерно тысяч генов. Что из себя представляет ген?

в каком городе есть лечение псориаза

И что оказалось интересно? Для того, чтобы были выработаны какие-то ферменты, для того, чтобы произошло какое-то действие, оказывается, не один ген отвечает за в каком городе есть лечение псориаза принятие, а может отвечать группа генов, то есть 10 генов могут "в каком городе есть лечение псориаза" за какой-то призыв к действию, выработку какого-то вещества, 25 генов, 50 генов.

И в этом отношение, безусловно, определенные гены, которые отвечают за состояние кожного покрова, они задействованы. Но только они не могут служить четким маркером того, что это заболевание генетическое. Нужно, чтобы разные гены, отвечающие, скажем, за функцию печени, за функцию ряда других внутренних органов, чтобы они вот так в симбиозе вырабатывали тот патогенетический фактор, который приводит к заболеванию псориазом.

Ольга Беклемищева: По поводу функций печени как раз до начала передачи Виктория Ивановна говорила, что при ведении больного с псориазом на гепатопротекторах улучшается эффект, не так ли?

в каком городе есть лечение псориаза

Ольга Беклемищева: То есть вы думаете, что печень тоже задействована в этом процессе? Виктория Аверина: Конечно, в том числе и печень, как дезинтоксикационный орган. Поэтому при лечении псориаза лечение должно быть комплексным, научно-обоснованным, и в том числе и гепатопротекторы входят в это комплексное лечение.

Борис Ярвелов: Я хотел бы еще добавить, это в каком городе есть лечение псориаза абсолютно точно известно из многочисленной практики, что одним из ведущих компонентов в патогенезе псориаза является все-таки стресс. Универсальная реакция. И вот таким образом псориаз можно рассматривать, как стрессорную кожную реакцию у людей, генетически предрасположенных.

Ольга Беклемищева: То есть, с одной стороны, человеку не повезло, что он генетически предрасположен покрываться бляшками и зудящими папулами, а с другой стороны, если бы у него не было такого стресса, который он имеет, он бы, может быть, и не покрывался этими бляшками, да?

Александр Авшалумов: Можно я немножко расшифрую понятие стресса? Потому что мы очень часто употребляем это слово, но в каком городе есть лечение псориаза в том, что люди понимают, что человек "в каком городе есть лечение псориаза" Но на самом деле стрессорные механизмы уже давно известны.

Что такое стресс? Стресс — это когда наши надпочечники выделяют адреналин. Сразу же за этим происходит сужение сосудов, сразу же за этим сердце начинает усиленно биться. Почему это в каком городе есть лечение псориаза происходит? Потому что когда пещерный человек убегал, скажем, от мамонта… стресс — это фактически наши компенсаторные функции для того, чтобы мы могли выживать в этом мире.

Александр Авшалумов: Я сейчас скажу. Дело в том, что, еще раз хочу повторить, надпочечники выделяют адреналин. Щитовидная железа выделяет тироксин, это вещество, которое усиливает эффект действия адреналина. Дальше, поджелудочная железа выделяет инсулин, который берет глюкозу, основной наш энергетический потенциал и тянет в ткани.

В этот момент, поскольку человек начинает бегать это я говорю о древнем человекеон начинает усиленно бегать, то легкие начинают подавать кислород, и вот кислород, окисляя глюкозу, дает основную энергию. И заметим, что когда стресс был у пещерного человека, он сжигал все эти гормоны через движение, сжигал эти гормоны посредством поступления кислорода.

А когда сейчас мы сидим за своим письменным столом или рабочим местом, и нам кто-то по мобильном телефону говорит что-то неприятное, то у нас запускаются все те же механизмы. Александр Авшалумов: Они никуда не денутся, они уже физиологичны для человека. И поскольку не происходит движения в этот момент, поскольку легкие не работают и не поступает кислород, то вот эти гормоны начинают свое разрушительно действие.

Я бы хотел, чтобы наши радиослушатели понимали, что это очень четкий и понятный механизм. Ольга Беклемищева: Действительно, есть масса факторов, которые вызывают у человека такую реакцию в виде псориаза. И важно, как все-таки с этим справляться.

Поэтому я предлагаю начать обсуждение вопросов лечения, и начать я предлагаю с нашего американского эксперта, потому что мы тогда легко сравним американский и российский подходы к этому заболеванию. Даниил Голубев: Псориаз в США встречается также часто, как и в других, в частности, в европейских странах.

Среди афроамериканцев, латиноамериканцев и выходцев из Азии этот процент несколько ниже. Заболевание чаще всего первично регистрируется в молодом возрасте — от 10 до 30 лет и затем тянется в течение многих лет. Псориаз поражает в равной степени лиц обоего пола.

Очень нередко носит наследственный характер. Среди наиболее частых осложнений — псориатические артриты. Даниил Голубев: Лечение зависит от формы и стадии заболевания, в частности, от того, на какой сезон года приходится обострение. Лечение, в общем, традиционное и общепринятое.

Широко применяются различные виды фототерапии, фитотерапии, климатолечения. Назначение таких мазей проводится врачем с учётом всех особенностей течения болезни, локализации поражений и возможных побочных действий. Однако в трети случаев Девонекс не даёт эффекта и не должен применяться в течение продолжительного времени, чтобы не возникло избыточного накопления витамина Д в организме.

Он наиболее эффективен в случае пустулярного и эритродермального псориаза, но может применяться и при лечении вульгарного псориаза в сочетании с ультрафиолетовым облучением. Не рекомендуется применять при беременности из-за угрозы возникновения внутриутробных повреждений.

При тяжёлых формах псориаза применяют некоторые противораковые препараты, чаще других — Метатриксат. Он применяется в таблетках, в растворе или путём инъекций, вызывая супрессию иммунных систем в каком городе есть лечение псориаза. Препарат очень токсичный, и многие врачи избегают его назначения из-за возможных поражений костного в каком городе есть лечение псориаза и печени.

Менее токсичен другой препарат того же типа действия — гидроксимочевина. Её применяют в сочетании фототерапией и Соританом. Беременным женщинам "в каком городе есть лечение псориаза" не назначают. Очень спорным является рекомендация применять комбинацию антибиотиков.

3 thoughts on “В каком городе есть лечение псориаза

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *