Мазь для язв при псориазе

.

Посвящается памяти наших учителей: академика А. Прокопчука, профессора Н. Торсуева и профессора М. Значительная распространенность псориаза среди населения, хроническое и нередко тяжелое течение, приводящее к инвалидности, нерешенность ряда вопросов этиологии и патогенеза псориаза заставляет отнести проблему этого дерматоза к наиболее важным медицинским и экономическим проблемам здравоохранения.

Ряд авторов отмечают тенденцию к увеличению в последние годы числа больных псориазом. Заболевание недостаточно эффективно лечится, так как причина болезни до сих пор остается неизвестной. В настоящее время существует целый ряд теорий происхождения псориаза.

Особое место, на наш взгляд, занимает вирусная теория псориаза. Большой вклад в ее развитие сделали отечественные ученые — Мазь для язв при псориазе. Ябленик, А. Ухин, А.

мазь для язв при псориазе

Прокопчук, С. Довжанский, О. Поздняков, В. Корсун и др. Заслуживает большого внимания и ряд научных публикаций норвежских дерматологов по этому вопросу. При распространенных и осложненных формах псориаза требуется амбулаторное или стационарное лечение.

Продолжительность обострения болезни зависит от тяжести клинических проявлений и наличия осложнений. Лечение проводится с учетом сопутствующих расстройств нервной, эндокринной системы, функций органов пищеварения, а также сопутствующих заболеваний.

Принимаются во внимание стадия патологического мазь для язв при псориазе, морфология сыпи, ее локализация, общее состояние больного и др. Комплексная терапия с учетом индивидуальных особенностей организма больного в сочетании с физиотерапевтическими процедурами и бальнеолечением способствует достижению лечебного эффекта.

Лечение псориаза: иммуносупрессоры, антитела и ультрафиолет

Однако полной нормализации морфологических, функциональных, гистохимических и иммунологических показателей добиться пока нельзя, как и полного избавления от болезни. Согласно современному определению, фитотерапия — это наука об использовании с лечебной или профилактической целью лекарственных препаратов из цельного или переработанного растительного сырья.

Фитотерапию нужно отличать от ботаники, фармакогнозии, фитохимии, фитофармакологии, однако специалист по практическому применению лекарственных растений фитотерапевт должен иметь определенные знания и в этих областях, так как они формируют научную и практическую базу фитотерапии. Можно рассматривать фитотерапию и как самостоятельную медицинскую дисциплину, имеющую свою историю, принципы и правила, показания, противопоказания, свою нишу в профилактике, лечении и реабилитации больных.

Но не следует абсолютизировать значение фитотерапии. По нашему мнению, роль лекарственных растений несомненна в лечении "мазь для язв при псориазе" псориазом на этапах: диспансер "мазь для язв при псориазе" стационар — курорт.

Лечебная помощь наиболее эффективна только в случае комплексного применения различных препаратов, воздействующих на все звенья механизма развития заболевания. Правильное соотношение методов и средств традиционной и классической медицины в мазь для язв при псориазе каждого больного — единственно разумный путь.

Данная работа является попыткой по-новому взглянуть на причину заболевания исходя из представлений о ретровирусной природе псориаза и обобщить многолетний опыт использования в лечении псориаза препаратов растительного происхождения.

В ней приведено краткое ботаническое описание 47 лекарственных растений, используемых в терапии псориатической болезни. Они рассматриваются в алфавитном порядке, что облегчает поиск необходимых сведений. Особое внимание уделено практическому использованию растений и препаратов из.

В создании этой книги важная роль принадлежит нашим учителям — академику А. Прокопчуку Минскпрофессору Н. Торсуеву Мазь для язв при псориазепрофессору М. Левину Смоленскпамяти которых и посвящено данное издание. Мы также благодарны за благосклонное отношение, внимание и поддержку при выполнении ряда разделов работы, подготовке рукописи к печати профессорам Н.

Яговдику, В. Скрипкину, А. Кубановой, В. Вотякову, профессорам А. Родионову, Г. Суколину, Л. Тищенко, Р. Федоровской, К. Суворовой, В. Гребенюку, В. Бореко, В. Владимирову, С. Соколову, С. Вичкановой, Л. Ковалевой, Н. Фурсе и др. Эмпирическая дерматология возникла в глубокой древности.

В сочинениях греческих ученых эпохи Гиппократа можно найти описания поражений кожи утолщение, шелушение, воспалениесходных по некоторым признакам с псориазом. К сожалению, установить древние способы и методы лечения псориаза в настоящее время не представляется возможным.

Можно только предположить, что в древности кожные заболевания псориаз, витилиго, экзема, лепра, грибковые и гнойничковые болезни и др. Тогда жизненный опыт был единственным способом изучения окружающего мира. Полезное отбирали и запоминали.

мазь для язв при псориазе

В этом труде содержатся рецепты препаратов, применявшихся древними египтянами для лечения многих заболеваний. В мазь для язв при псориазе папирусах имеются сведения и о таких растениях, как мята, подорожник, мирт и др. Египтяне в лечении дерматозов использовали огромное количество лекарств, большая часть которых имела растительное происхождение алоэ, подорожник, можжевельник и.

В медицине Древнего Вавилона также использовались целебные свойства растений. Среди многочисленных обнаруженных глиняных табличек несколько десятков были посвящены тому или иному лекарственному растению солодке и др.

мазь для язв при псориазе

Ее автор — врач Вэнь Цао. Эта книга не утратила своего значения до сих пор и переведена на многие языки мира. Древнеиндийские врачи использовали много лекарств растительного происхождения. Специальная дерматологическая терминология зародилась в Древней Греции во времена знаменитого врача Гиппократа.

Некоторые термины имели мазь для язв при псориазе значение. Сам Гиппократ описал около растений, признанных лекарственными. В Древнем Риме широко пользовались лекарственными травами.

Мазь для язв при псориазе, ируксол мазь 30г

В своем трактате Цельс описал методы лечения кожных болезней, а также дал рекомендации по использованию некоторых растений. Так, лепрозный элефантиаз он советовал лечить смазыванием пораженных участков растертым подорожником, скрофулодерму — медянкой, маковым соком, камедью, пластырями и мазями.

В лечении чесотки широко применяли деготь, растительные масла, тмин, терпентиновую смолу. Для профилактики выпадения волос рекомендовали мазь мазь для язв при псориазе опия и растительных масел. Импетиго лечили льняным молоком, вареными винными ягодами, дегтем и др.

Автор нового учения о лекарственных растениях — римский врач и фармацевт Клавдий Гален — написал приблизительно трудов. Наибольшее значение имеют два травника, сыгравшие особую роль в развитии медицины. Его мазь для язв при псориазе переводились на арабский, сирийский, персидский и древнееврейский языки.

Гален был инициатором получения препаратов из растительного сырья с помощью различных растворителей. Это позволяло повысить эффективность растений, удалив балластные вещества. Продукты обработки лекарственного сырья — настойки, экстракты, бальзамы и другие лекарственные формы с тех пор и по сей день называют галеновыми препаратами.

Позднее появляются первые книги, так называемые травники, лечебники. Этот "мазь для язв при псориазе" впервые в Европе обобщил проблемы клинической медицины. Автор подробно рассматривает природу кожных заболеваний, их лечение, в том числе с применением фитопрепаратов.

Язвы промывали вытяжками из лука, чеснока и хрена. Эти средства и способы с успехом применяются и в настоящее время. Назначался мед в чистом виде и в смеси с отварами трав, с маслом, уксусом, салом, пивом, водкой, печеным луком и другими ингредиентами.

В те годы в России стали появляться травники и лечебники, в основном переведенные с итальянского и польского языков. Тщательное сравнение его с русскими рукописными травниками и лечебниками выявило много общего. Текст вертоградов с течением времени изменялся и дополнялся.

В Киеве цех цирюльников был своеобразной единственной школой медиков для народа. Цирюльники лечили зубы, венерические и кожные болезни. Для своего времени они были достаточно грамотными после нескольких лет обученияумели готовить простые и сложные лекарственные формы, используемые в лечении кожных заболеваний трофических язв голеней и др.

Лечение псориаза: иммуносупрессоры, антитела и ультрафиолет

По приказу Петра I создается Аптекарский приказ мазь для язв при псориазе по вопросам здравоохранения. Растительное лекарственное сырье заготавливали по всей России. Например, корни и траву консолиды окопника пудами отправляли в Москву. Царские войска частично обеспечивались аптекарскими препаратами растительного происхождения со складов Полоцка, Лубен и Могилева.

3 thoughts on “Мазь для язв при псориазе

  1. Да уж. В этом блоге хоть комментаторы нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *